Semakin Dekat dan Akrab

Setelah beberapa bulan dilakukan renovasi gedung komplek Joyoboyo, Tarakanita Wilayah Surabaya akhirnya dapat menyatukan KB-TK Kartini Jagir di komplek Joyoboyo  dengan  nama baru KB-TK Tarakanita. Selain itu SD Kartini juga lebur menjadi satu dengan SD Santo Yosef Tarakanita Surabaya di komplek Joyoboyo. Peresmian gedung baru sekaligus pemberkatan gedung baru dan lama dilaksanakan hari ini, Jumat 19 Juli 2024 pukul 10.00 diikuti oleh seluruh peserta didik dan seluruh karyawan beserta tamu undangan.
Peresmian diawali dengan pemberkatan dalam Misa Syukur yang dipersembahkan Selebran para Romo Projo, Romo Robertus Theo Elno Respati, Romo Vincentius Harjanto Prajitno, Romo Cornelius Triwidya Tjahja Utama, dan Romo Stevanus Setyo Kumoro Aji, SVD.  Dalam homili Romo mengajak kami semua lebih bersyukur dengan bersatunya komplek Jagir dan Joyoboyo, "membuat adik lebih dekat dengan kakaknya." Komplek Tarakanita Joyoboyo semakin lengkap dengan jenjang KB-TK-SD-SMP, dengan harapan orangtua peserta didikpun semakin nyaman menitipkan putera-puterinya menempuh pendidikan PAUD hingga menengah di satu lokasi. Selain pemberkatan gedung, dilaksanakan juga pemberkatan peserta didik TK-SD-SMP yang ditandai dengan pemasangan atribut sekolah oleh para kepala sekolah.

Hadir dalam kegiatan ini Sr Marie Yose, CB.,SH.,MH. beserta jajaran struktural Tarakanita Pusat didampingi para pejabat struktural  Tarakanita Kantor  wilayah Surabaya serta para Struktural unit karya wilayah Surabaya. Bertindak selaku Ketua Yayasan Tarakanita Pusat, Sr Marie Yose menandai peresmian gedung dengan memukul Gong dan memotong tumpeng, tumpeng diberikan kepada perwakilan peserta didik TK,SD, dan SMP sesaat setelah Misa Syukur berakhir. Dilengkapi dengan tampilan-tampilan penuh kreativitas peserta didik TK-SD-SMP secara bergantian menambah meriah acara peresmian gedung hari ini. "Teruskanlah karyamu, Tuhan akan memberkati dasar-dasar yang telah dibangun" (EG.75), selaras dengan pesan Bunda Elisabeth Gruyters maka lembaga berjuang bersama-sama  terus melakukan yang terbaik untuk memberikan layanan pendidikan yang bernilai karakter Cc5 menjadi pribadi yang memiliki integritas. Pelayanan tidak akan pernah berhenti sebab "tuaian memang banyak tetapi pekerja sedikit" apapun yang terjadi terus melakukan yang terbaik "asal Tuhan dimuliakan dan sesama diabdi dengan tulus iklas dan gembira.