Perayaan Pesta Nama Pelindung Sekolah SANTO YOSEF Surabaya

Senin pagi, 21 Maret 2016 suasana di komplek SD - SMP Santo Yosef sedikit berbeda dari biasanya. Seluruh siswa berpakaian batik membuat semakin cerah ceria pagi, mereka tampak gembira dan bersemangat. Hari ini semua merayakan Pesta Nama Santo Pelindung Sekolah yang jatuh pada hari Sabtu tanggal 19 Maret.

Di halaman sekolah sejak hari Minggu sudah dipasang tenda untuk Misa. Tepat pukul 07.00 Misa bersama SD dan SMP Santo Yosef Surabaya dimulai. Misa yang dipersembahkan oleh Romo RD Yohanes Rudi Anada ini mengambil tema “Meneladan Ketulusan Santo Yosef”. Ketulusannya harus kita teladani dan kita sematkan dalam segala hal dalam kehidupan.

Selesai Misa semua siswa kembali ke kelas untuk makan bersama yang sudah disediakan oleh sekolah. Acara makan bersama para siswa dan wali kelas sungguh menyenangkan. Pukul 09.30 semua kelas sudah kembali bersih, dan seluruh siswa belajar di rumah.

Sementara itu seluruh karyawan SD dan SMP Santo Yosef berkumpul di Laboratorium Bahasa untuk merenungkan kembali teladan Santo Yosef yang dipandu oleh Bapak Florianus Ngadina. Selain ituseluruh karyawan diajak pula untuk merefleksikan kembali kegiatan selama setahun ini. Setiap kekurangan akan disempurnakan bersama dengan bahu membahu. Menciptakan kekompakan dan kebersamaan untuk saling mendukung menuju Tarakanita Baru dengan semangat Santo Yosef.

Oleh : Dra. Naning Utami,MM.