Lomba 17-an Day 1

Selasa 15 Agustus 2023, SMP Santo Yosef mengadakan acara lomba 17-an yang dibantu oleh anggota Osis. Pada Day-1, kegiatan lomba 17-an, ada beberapa cabang lomba seperti orasi, memasak nasi goreng bertema kemerdekaan, Estafet Hula Hoop, futsal dan vokal grup. Kegiatan lomba ini diikuti oleh semua siswa dan siswi SMP kelas 7, 8, dan 9. Lomba di mulai pukul 07.30, setelah doa pagi dan briefing dari wali kelas masing-masing. Lomba pertama yaitu estafet hola yang di ikuti oleh siswi kelas 7, 8 dan 9.

Dalam lomba Hula Hoop di ambil juara per jenjang yaitu 7B, 8A dan 9A. Di sela lomba Hula Hoop, di laksanakan pula lomba memasak nasi goreng bertema kemerdekaan. Di lantai 2 tepatnya di Ruang Piket, dilaksanakan lomba vocal group. Banyak dari siswa dan siswi SMP yang tidak mengikuti lomba yang membatu mensupport teman-temannya dalam kompetisi. Pukul 09.30 dilanjutkan istirahat. Selesai istirahat, pukul 10.00 lomba 17-an di lanjutkan kembali. Pukul 10.00, lomba futsal dan orasi di mulai. Lomba orasi selesai pukul 11.00 yang berlangsung di ruang piket. Sedangkan futsal selesai pada pukul 13.00 yang dilaksanakan di lapangan SMP. Banyak siswa dan siswi yang antusias mendukung teman-teman sekelasnya yang sedang bertanding, terutama saat lomba futsal. Banyak siswa yang ikut meramaikan dengan bernyanyi dan membuat lagu-lagu untuk kelasnya masing-masing. Pukul 13.00, semua kegiatan lomba diakhiri. Semua siswa dan siswi kembali ke kelas masing-masing untuk mempersiapkan lomba di hari esok yang masih akan berlanjut. Yohanes Suryo Wicaksono.