Tes Praktik Senam PJOK Menyehatkan Fisik Dan Merilekskan Pikiran 7C

Kabar terkini didapat dari kelas 7C. Tes Praktik Senam diadakan di SMP Santo Yosef Surabaya tepatnya dikelas 7C pada Selasa, 05 Maret 2024. Kegiatan tes praktik ini didampingi oleh Bapak Yohanes Benny selaku guru PJOK kelas 7C.

Dilaksanakannya praktik PJOK,   agar para siswa dapat menguasai materi senam irama, dan dapat mengasah talenta anak-anak kelas 7C dalam bidang PJOK. Selain itu, praktik ini juga dapat menyehatkan tubuh anak-anak kelas 7C. Dengan senama irama yang menggunakan lagu-lagu pun juga membuat anak-anak kelas 7C menjadi lebih rileks dalam melakukan pembelajaran. Sebelum memulai tes praktik, siswa diminta untuk berlatih selama 20 menit untuk mempelajari senam melalui video praktik senam irama yang diberikan oleh Pak Benny. Lalu, siswa dibagi dalam kelompok-kalompok untuk memudahkan dalam menilai tes praktik PJOK. Kemudian anak-anak kelas 7C menampilkan gerakan senam irama yang diharapkan dapat menampilkan hasil yang terbaik dan mendapatkan nilai yang bagus. Menurut Daud, dia mengatakan bahwa tes praktik PJOK sangatlah sulit. karena bagi Daud, menampilkan gerakan senam irama agar sinkron dengan lagu itu sulit.