Rapat Bulanan SMP Santo Yosef Surabaya

Sabtu, 2 April 2016, merupakan hari istirahat untuk siswa kelas IX di tengah ujian sekolah yang masih akan berlanjut hari Senin 4 April 2016. Mereka bisa rehat Sabtu dan Minggu, untuk lebih fresh, di hari Senin. Dan semoga memperoleh hasil yang baik.

Hari Sabtu ini dimanfaatkan secara efektif oleh pihak sekolah untuk melaksanakan ujian susulan bagi siswa yang sakit, tidak bisa hadir mengikuti ujian sekolah hari sebelumnya.  Ujian susulan ini diikuti oleh 4 siswa, dengan kondisi pengawasan seperti pada ujian sekolah utama kemarin, dan telah berlangsung tertib dan lancar.

Hari ini juga diagendakan untuk pertemuan guru dan karyawan untuk melakukan koordinasi kegiatan bulan April. Pertemuan berlangsung singkat, dipimpin oleh kepala sekolah. Penjelasan detail oleh wakasek kurikulum berkaitan dengan rangkaian persiapan ujian nasional, melalui powerpoint.Dengan Harapan dapat mengantisipasi segala kemungkinan mengingat metode ujian ini baru pertama kali diterapkan. UNBK  membutuhkan gladi pengawasan, simulasi dan lain-lain.

Wakasek kesiswaan juga mengagendakan kegiatan untuk menyambut hari Kartini tanggal 21 dan hari Bumi (Earth Day) tanggal 22. Koordinator kegiatan telah memaparkan garis besarnya, maka diharapkan kegiatan dapat berjalan sesuai rencana.

Kegiatan penting lain yang telah dilakukan hari ini adalah finalisasi proposal kegiatan pelepasan kelas IX, oleh panitia. Untuk sesegera mungkin ada tindaklanjut mengenai pendanaan dan perencanaan yang bermuara pada keberhasilan kegiatan tersebut pada bulan Juni nanti. Proposal telah di-print dan siap untuk pengajuan tanda tangan kepala unit dan pihak terkait (stakeholder). Semoga lancar.

Berkaitan dengan kelengkapan persyaratan mengikuti ujian nasional, SMP Santo Yosef Surabaya, demikian sekolah yang lain, wajib menyerahkan daftar nilai peserta ujian mulai semester 1 hingga semester 5. Maka hari juga wakasek kurikulum mengkoordinasi kegiatan verifikasi nilai siswa kelas IX. Seluruh wali kelas IX terlibat aktif didampingi beberapa guru. Dalam verifikasi ini didapati beberapa hal yang perlu segera ditindaklanjuti.  Siang ini telah berhasil diselesaikan.

Prinsipnya ada 4 aktifitas pokok :

1. Ujian sekolah susulan
  2. Koordinasi agenda kegiatan bulan April