Kunjungan Pengawas Pembina di SMP Santo Yosef Surabaya

Yosef Surabaya. Memasuki ujian sekolah hari ke-4, puji Tuhan semua berjalan tertib dan lancar, sesuai rencana dan semua yang telah dipersiapakan.

Meskipun diwarnai hujan yang cukup deras,  tidak menjadi hambatan bagi berlangsungnya ujian sekolah hari ini. Pukul 07.00, matahari sudah tampak dan kembali cerah. Tidak ada siswa ataupun guru  yang datang terlambat.

Seperti hari sebelumnya, selalu diawali doa pagi dilanjutkan penyampaian hasil evaluasi hari ke-4, untuk pelaksanaan hari ke-5 lebih baik. Kekurangan hari kemarin selalu diperbaiki dihari selanjutnya. Briefing pagi juga dimanfaatkan untuk menyampaikan beberapa informasi penting dan mendesak, seperti ketidakhadiran peserta ujian. Sehingga hari itu juga dapat diketahui sebab ketidakhadirannya oleh wali kelas. Karena ritme belajar siswa menghadapi ujian ataupun daya tahan terhadap kondisi musim yang kurang baik, tercatat 4 siswa mengalami sakit sampai dengan hari ujian ke-4 ini.

Siang ini, Pengawas Pembina Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Bapak Drs. H. Martijan, SH.MH.MM dan Bapak Drs. Sujatno,M.Pd, berkunjung untuk melalukan monitor jalannya ujian sekolah di SMP Santo Yosef Surabaya. Kepala sekolah dan wakil kepala sekolah bidang kurikulum menyambut kedatangan para pengawas dan mendampinginya selama kunjungan tersebut. Pengecekan administrasi, sarana ujian dan pemantauan pelaksanaan secara umum telah dilakukan. Puji Tuhan, semua berjalan baik dan mendapatkan predikat sangat baik. (#gladianto#)