Article Detail
Bioteknologi IPA kelas 9
Selasa 13 Febuari 2024, kelas 9C terdapat kegiatan presentasi, dengan mata pelajaran IPA. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada jam 07.00 sampai dengan pukul 09.00. Tiap kelompok harus mempresentasikan berbagai macam olahan fermentasi. Dimulai dengan kelompok 6 yang membahas mengenai fermentasi cuka apel. Mulai dari menjelaskan langkah - langkah pembuatan, manfaat, alat dan bahan, estimasi Biaya dll. Setelah kelompok 6 menjelaskan akan ada pertanyaan dari teman teman yang lain atau bisa disebut Q&A. Tidak hanya kelompok 6 saja namun semua kelompok tampil pada hari ini juga.
Ada yang membahas mengenai fermentasi tempe seperti kelompok 5 dan 3, fermentasi keju seperti kelompok 2, fermentasi anggur/wine seperti kelompok 4, fermentasi cuka apel seperti kelompok, dan fermentasi kecap seperti kelompok 1. Sama seperti kelompok 6 kelompok yang lain juga menjelaskan langkah- langkah pembuatan, manfaat, alat dan bahan, estimasi Biaya, dll. Presentasi diakhiri oleh kelompok 3 tepat pukul 09.00 WIB. Elisabeth Vania Arawinda
-
there are no comments yet