Belajar atau Tak Terkejar

Mengikuti modernisasi di segala aspek kehidupan merupakan salah satu cara mencapai tujuan dengan lebih mudah, karena modernisasi bertujuan mempermudah kehidupan manusia dengan bantuan teknologi. Dunia pendidikan pun tak luput dari modernisasi, diawali dengan adaptasi masa pandemi  akrab dengan teknologi menjadi sesuatu yang alami terjadi, berterima kasih pada pandemi karenanya.

Untuk menyikapi dan mengiringi modernisasi, SMP Santo Yosef Tarakanita Surabaya bersama dengan SMP Santo Carolus Tarakanita Surabaya dan seluruh unit karya di wilayah Surabaya, Sabtu 3 Agustus 2024 mengikuti kegiatan mentoring menggunakan LMS dengan aplikasi Afresto. Bertempat di ruang Multimedia SMP Santo Carolus   Tarakanita Surabaya, kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 12.00. Bersama tim Afresto Pak Ronald, Bapak dan Ibu guru melakukan praktek membuat perangkat pembelajaran dan evaluasi melalui aplikasi Afresto. Sudah saatnya mengajak peserta didik menggunakan gadgetnya untuk tujuan belajar dengan lebih maksimal bukan sekedar menjadi alat pendamping atau alternatif belajar.

Bapak dan Ibu guru diajak lagi untuk mengenal metode baru membuat perangkat dan evaluasi belajar dengan lebih efektif dan efisien karena sistem yang digunakan menyajikan perangkat terpadu. Diharapkan Bapak dan Ibu guru dapat melakukan tugas administrasi dengan lebih mudah dan cepat menggunakan media belajar ini. Tidak mudah, tetapi belajar merupakan kebutuhan pokok pendidik maka tidak ada kata tidak bisa jika kendala belajar dipahami sebagai sebuah tantangan belajar, bersiap belajar atau tertinggal arus modernisasi. Selamat datang era baru belajar seru.