Seleksi Pemilihan Putera-Puteri Santos 2016

Di tengah kepadatan agenda hari ini, Sabtu 9 April 2016 di SMP Santo Yosef Surabaya, kegiatan seleksi Putra Putri Santo Yosef juga terlaksana dengan baik.

Putra Putri Santo Yosef adalah duta sekolah yg terpilih dari seleksi akademis, kepribadian dan skill non akademis. Kandidat Putera – Puteri Santos adalah siswa- siswa kelas 7 dan 8 yang masing-masing mewakili kelasnya. Ada 8 pasang kandidat yang hari ini menempuh Tes Tulis dan Lisan pada pukul 07.30 sebelum beberapa kandidat kelas 8 juga akan melakukan kegiatan lain yaitu implementasi pelajaran PKT (Pendidikan Karakter Tarakanita) sesuai dengan agenda kelas masing-masing. Dengan didampingi 3 juri (Bp. Paulus Susetyo, Ibu Monika Agustin, dan Ibu Ari Istiari), seleksi Tulis dan Lisan dilaksanakan di ruang kelas 9B sampai dengan pukul 10.30.

Para kandidat Putera-Puteri Santos harus mengerjakan 30 soal tertulis pilihan ganda berisi soal-soal pengetahuan umum dari semua mata pelajaran dan beberapa soal tentang lingkungan hidup. Selain itu mereka juga harus menjawab 2 pertanyaan secara lisan, dengan satu soal yang sama untuk semua kandidat dan satu soal undian yang merupakan kontribusi soal dari setiap guru. Dari jawaban soal lisan yang pertama dijadikan misi masing-masing kandidat yang akan disosialisasikan dan dikampanyekan pada tanggal 21 April mendatang.

Masih ada dua tahap seleksi yaitu penampilan talenta para kandidat pada tanggal 15 April mendatang dan kampanye. Dari hasil seleksi tahap ini, diperoleh jawaban-jawaban yang khas dari masing-masing pkandidat. Setiap kandidat mempunyai potensi sekaligus idealisme yang sangat membanggakan, dan untuk misi kandidat terpilih akan didukung dan dilaksanakan dengan baik oleh segenap komunitas SMP Santo Yosef Surabaya. Untuk SMP Santo Yosef yang lebih baik. (Isti)