Persiapan UNBK SMP Santo Yosef Surabaya

Hari ini dilakukan penandatanganan kartu peserta Ujian Nasional SMP tahun Pelajaran 2015/2016. Rangkaian persiapan kegiatan UN telah dilakukan dalam beberapa tahap. Diawali dengan pendaftaran peserta ujian di semester lalu. Dilanjutkan verifikasi data-data peserta UN, pengambilan foto dan seterusnya. Maka hari ini dilakukan penandatanganan kartu peserta ujian.

Kegiatan ini penting karena selain menandatangani kartu, peserta UN dapat secara langsung melakukan pengecekan terhadap identitasnya masing-masing, dan merasa mantab. Meski data peserta UN telah diverifikasi beberapa waktu lalu. Secara psikologis hal ini baik untuk dilakukan, karena keberadaan kartu itu secara fisik mampu memunculkan kemistri positif / sinyal untuk siswa semakin siap karena waktu UN sudah semakin dekat, seperti countdown (menghitung mundur waktu pelaksaan) sehingga memantabkan kesiapan mental peserta ujian. Semoga demikian.

Memenuhi harapan itu maka secara teknis, pengambilan tandatangan pada kartu peserta UN didampingi oleh walikelas, untuk dapat memberikan support selalu yang menenangkan.

Hari ini adalah pelaksanaan kegiatan belajar intensif kelas IX hari ke-4. Sampai dengan hari ini berjalan sesuai rencana. Pembagian kelas intensif, didasarkan pada nilai tryout 1 dan tryout 2 sebagai tes diagnostiknya, agar para siswa memperoleh porsi penjelasan materi yang tepat sesuai dengan kemampuan belajarnya.  Setiap siswa mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda. Teman-teman baru dalam kelas intensif, memberikan perkembangan yang baik. Semoga metode belajar ini dapat memberikan support yang signifikan untuk melejitkan kemampuan siswa khususnya dalam menghadapi UNBK Mei mendatang.

Bulan Februari dan Maret lalu, seluruh siswa peserta UN se-Surabaya, mempersiapkan diri menghadapi UNBK dengan mengikuti tryout online yang diselenggarakan oleh Dis.Pen.Dik Kota Surabaya. Hal ini merupakan upaya dan bentuk tanggungjawab pemerintah untuk meyakinkan kesiapan peserta UN. Menambah semangat para peserta UN, tryout online ini memberikan hadiah bagi 10 siswa dengan nilai tertinggi.

Apresiasi yang luar biasa ketika diumumkan hasil nilai tryout online ini, salah satu siswa SMP Santo Yosef Surabaya, berhasil menempati peringkat ke-3 pada tryout online Februari dan peringkat ke-23 untuk try out online Maret, atas nama Birgitta Nasya Leony. Demikian sesuai ketentuannya maka Nasya diundang ke kantor Diknas, untuk menerima hadiahnya. Nasya mendapatkan sebuah handphone untuk hadiah periode Februari dan sebuah flashdisk untuk periode Maret. Tidak memandang wujud hadiahnya, yang pasti SMP Santo Yosef Surabaya sangat bangga dengan capaian ini. Prestasi Nasya mendongkrak kepercayaan diri siswa kelas IX, SMP Santo Yosef Surabaya. Semoga dapat memotivasi siswa lainya dalam menghadapi UNBK. Terima kasih Nasya. Bravo Santos !!(#gladianto#)