Kolintang SMP Santo Yosef Surabaya Menang lagi !

Ungkapan syukur kepada Tuhan bahwa segala peristiwa kehidupan tidak pernah lepas dari campur tanganNya,  usaha tak kenal lelah untuk memiliki kecakapan dan kecerdasan sesuai dengan kemampuan yang dimiliki telah dibuktikan oleh Tim Kolintang SMP Santo Yosef Surabaya, pada lomba kolintang se Jawa Timur di Taman remaja Surabaya sebagai  juara  II tingkat SMP dan SMA , 3 April 2016.

Tim kolintang SMP Santo Yosef Surabaya yang diwakili oleh siswa kelas 8 ( Lean,Celine, Yunita, Margaretha, Revy, Elsa, Janice, Kezia, Marella, ) telah melakukan tahap persiapan secara intensif selama 2 minggu, diawali dengan seleksi anggota Tim,  Tim terpilih  mewakili Lomba Kolintang se Jawa timur, dengan bimbingan Bpk. Giono,  guru Pembina ekstrakuRikuler kolintang  dan ibu Yulia sebagai penata  penampilan dan kostum.

Dengan berkostum atasan batik, rok hitam Tim kolintang SMP Santo Yosef membawakan 2 buah lagu : Rek Ayo Rek dan Candra Buana pada nomer  urut penampilan dua, mampu menyajikan dua buah lagu tersebut  dengan  kekuatan aransemen  pada  gerak melodi, crescendo dan decrescendo yang menambah kekuatan  harmonisasi melodi. Dengan vokalis Anastasia Inggit ,mampu mengalahkan Tim kolintang SMA Negeri 15 surabaya sebagai juara III dan  juara I dimenangkan oleh SMP Negeri 12 Surabaya.

Keberhasilan tersebut tidak lepas dari dukungan seluruh warga sekolah, yang sudah menjadi tradisi ketika sebelum berlomba selalu memberikan doa dan restu, terlebih motivasi yang diberikan oleh Ibu Fitri Agustina wakasek kesiswaan, agar Tim kolintang SMP Santo Yosef mempunyai kekuatan lebih untuk mampu bersaing dengan Tim kolintang dari sekolah lain. Sukses selalu Tim kolintang SMP Santo Yosef rangkailah mimpimu untuk prestasi lain dengan  lebih gemilang. Yulia Ratna P.